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Emozioni oltre il gusto arricchisce il proprio portafoglio

Le nuove etichette presentate in anteprima a Modena Champagne Experience La parola d’ordine di Sergio Bruno, fondatore della distribuzione di vini francesi Emozioni Oltre il Gusto, non a caso è emozionare. Mettendo insieme quelle che sono alcune delle maison e aziende vinicole più peculiari del territorio francese, Sergio vuole imprimere nel palato di chi degusta i suoi prodotti non solo il gusto del vino, ma anche l’emozione che questo trasmette. La ric..

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Bocale presenta il nuovo Sagrantino

L’azienda Bocale, presenta la sua prima Selezione di Montefalco Sagrantino: “Ennio” 2015. Bocale è una piccola realtà artigianale nel cuore del Sagrantino, cinque ettari vitati, 270 metri s.l.m. e circa 30000 bottiglie prodotte all’anno, in Località Madonna della Stella Montefalco (PG). La famiglia Valentini, da sempre legata all’agricoltura e a questo territorio, produce un vino di grande personalità: il Sagrantino, vino emblema del territorio umbro..

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Sequerciani riceve un altro importante riconoscimento da VinNatur

Le nuove etichette presentate in anteprima a Modena Champagne Experience «Vogliamo sentitamente complimentarci con voi per il buon lavoro svolto in vigna, e per il costante sforzo nel diminuire i solfiti all’interno del vino, senza il minimo utilizzo di sostanze chimiche di sintesi, assicurando con il vostro contributo gli standard più elevati». Ancora una volta Sequerciani, azienda agricola che abbraccia i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica, ..

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Vendemmia e cambiamenti climatici: l’impegno della Cantina Fratelli Pardi

Le nuove etichette presentate in anteprima a Modena Champagne Experience La vendemmia è finalmente alle porte alla Cantina Fratelli Pardi a Montefalco, e le danze verranno aperte dal Merlot. Seguiranno le uve a bacca bianca come Grechetto e Chardonnay, mentre Trebbiano Spoletino e Sagrantino verranno raccolti, come d’uso, da metà ottobre. «L’annata 2019 si preannuncia come la più lineare degli ultimi anni pur nella imprevedibilità delle stagioni più recenti»..

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Il Foglia Tonda di Sequerciani premiato al workshop di VinNatur

Le nuove etichette presentate in anteprima a Modena Champagne Experience «Fruttato, equilibrato, di buona struttura». E ancora: «piacevole e ben disteso. Un vino curioso con una buona componente sapida che richiama il sorso e dà equilibrio al palato». Queste alcune connotazioni del Foglia Tonda 2017 di Sequerciani secondo i professionisti (giornalisti italiani ed esteri, produttori, ricercatori scientifici ed enologi) che hanno giudicato i 166 vini dei soci VinNat..

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Capezzana trionfa a Londra con il Vin Santo di Carmignano Riserva

Le nuove etichette presentate in anteprima a Modena Champagne Experience Londra come Los Angeles nella serata degli Oscar. Il 9 luglio, al Grosvenor House Hotel di Park Lane, si sono tenuti gli Oscars of the Wine Trade indetti dalla International Wine Challenge, concorso enologico noto a livello internazionale, che hanno visto protagonista Capezzana e il suo Vin Santo di Carmignano Riserva 2011, aggiudicatosi un altro prestigioso riconoscimento: il Champion Wine Award nel..

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Le nostre eccellenze enologiche a Terre di Toscana

Terre di Toscana: torna l’appuntamento con l’eccellenza nel bicchiere A Lido di Camaiore saranno presenti anche alcune delle eccellenze enologiche della nostra agenzia: Pietro Beconcini, Boscarelli, Capezzana, Colle Santa Mustiola, Il Colombaio di S.Chiara, Fornacelle, Il Marroneto L’eccellenza nel bicchiere è di casa all’Una Hotel di Lido di Camaiore, dove domenica 3 e lunedì 4 marzo si terrà la dodicesima edizione di Terre di Toscana, ormai appuntamento..

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I miei Classicisti

In occasione delle Anteprime toscane Vi proponiamo un viaggio nel Chianti Classico, scoprendo i “miei Classicisti”.  Attraverso tre aziende: Nittardi, Quercia al Poggio e Tolaini, saranno lampanti le variegate sfumature del terroir che rendono sorprendentemente avvincente la lettura di questa DOCG. Nella zona del Chianti Classico ci sono tre aziende che dimostrano il potere espressivo del Sangiovese tratteggiando, attraverso i loro vini, una mappa che d..

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L’Arneis dall’Anima Arancio di Giacomo Fenocchio

Nasce “Anima Arancio” la nuova etichetta dell’azienda Giacomo Fenocchio. “Anima arancio”, il nuovo vino dell’azienda piemontese Giacomo Fenocchio, è un tributo alla tradizione e una riscoperta di quelle sfumature che caratterizzano ancora di più l’espressività dell’Arneis. La lunga macerazione sulle bucce, che dura più di un mese in acciaio, conferisce al vino una complessità e una spiccata identità territoriale dovuta ad una maggiore estrazione..

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Il Marroneto: con la 2013 nasce la prima Riserva Madonna delle Grazie

«È stato amore al primo assaggio. In quel momento ho capito che quella botte aveva qualcosa di unico». Alessandro Mori, titolare e vigneron de Il Marroneto, descrive così la genesi della prima Riserva di Madonna delle Grazie (prima in assoluto per l’azienda), il Brunello di Montalcino Selezione, vanto di questa realtà di sei ettari a pochi passi dalle mura del paese, proveniente da una botte selezionata. «Nella mia concezione di vignaiolo – dice Alessandro Mo..

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Le nostre aziende al Merano Wine Festival

Al via la nuova edizione del Merano Wine Festival Le eccellenze enologiche della nostra agenzia all’importante kermesse: Abrigo Giovanni, Capezzana, Il Marroneto, Podere La Regola, Donatella Cinelli Colombini, Tolaini, Tommasi Viticoltori, Tua Rita. Dal 9 al 13 novembre 2018 solo eccellenze vinicole nazionali ed internazionali Ritorna il consueto appuntamento annuale con l’evento della città altoatesina che coinvolge numerose eccellenze del panorama vinicol..

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La famiglia PR Vino cresce ancora

Un’altra azienda è entrata a far parte della famiglia PR Vino! Si tratta di Capezzana, un bellissima realtà ricca di storia che non vediamo l’ora di comunicare. La cantina, attiva fin dall’804 D.C., produce ottimi vini all’interno del comune di Carmignano (PO), in Toscana. ..

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Le oche in vigna Di Filippo arrivano ad Enologica Montefalco

L’azienda Di Filippo è orgogliosa di partecipare al convegno, a cura dell’Università di Perugia, programmato all’interno della manifestazione Enologica Montefalco il 14 settembre, sala dell’accademia, alle ore 16:30 a Montefalco, per spiegare la sinergia tra oche e vigna, un progetto che dimostra una collaborazione efficace, per vivere in maniera più sana, producendo eticamente e abbattendo i costi. Roberto Di Filippo e la sorella Emma da sempre seguono i me..

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Due new entry nell’agenzia: Nittardi e Monchiero

Dopo la pausa estiva ripartiamo con entusiasmo! Due nuove aziende sono entrate a far parte della famiglia PR Vino. Si tratta di Monchiero, storica realtà a Castiglione Falletto, produttrice di Barolo da tre generazioni, e di Nittardi, altrettanto storica cantina del Chianti Classico, di proprietà della famiglia Femfert dal 1981. Stay tuned! ..

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Pr Comunicare il vino a Vinitaly

L’azienda Di Filippo è orgogliosa di partecipare al convegno, a cura dell’Università di Perugia, programmato all’interno della manifestazione Enologica Montefalco il 14 settembre, sala dell’accademia, alle ore 16:30 a Montefalco, per spiegare la sinergia tra oche e vigna, un progetto che dimostra una collaborazione efficace, per vivere in maniera più sana, producendo eticamente e abbattendo i costi. Pr Comunicare il vino sarà a Vinitaly PAD 9 A2 con i vini e n..

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Nuova collaborazione con Tenuta dei Sette Cieli

Un’azienda giovane, ricca di entusiasmo e brio. Un di quelle realtà che a noi piacciono molto. A breve tutte le nuove informazioni ..

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Inizia una nuova collaborazione con Rosset

Siamo felicissimi di iniziare una nuova avventura lavorativa con l’azienda Rosset della Val D’Aosta. Vini eroici provenienti da una affascinante tradizione contadina di alta montagna. ..

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Castellani Chianti Riserva 2013 conquers Bordeaux It will represent the Chianti denomination in the Cité du Vin wine list

Our Castellani Chianti Riserva 2013 has been awarded a place of prestige in the wine list of the Cité du Vin of Bordeaux where will be the only exponent of its denomination (Chianti DOCG). The wine was chosen by Andreas Larsson (sommelier world champion), supported by a tasting committee chaired by Michel Rolland, to carry out the selection of wines that will be sold in the Enoteca, in the Wine Boutique and in the panoramic restaurant of the Citè, which will be inaugura..

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Nasce il nuovo Trebbiano Spoletino di Bocale

Semplicemente una nuova etichetta di una cantina? Non proprio. Il Trebbiano spoletino dell’azienda Bocale, infatti, è frutto di un’accurata selezione che parte da una sperimentazione avviata oltre 5 anni fa – su una vigna vecchia di oltre trentanni in affitto a Spoleto – divenuta realtà con la piantumazione dei vigneti di proprietà ad Alzatura, nella zona più vocata di Montefalco, comune nel quale l’azienda si estende. L’idea di produrre un vino bian..

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